2007年 06月 29日
あさりと水菜の酒蒸し
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新鮮あさりが手に入ったら必ず作るお料理。
超簡単!あさりと水菜の酒蒸し!
●○作り方○● 1.砂抜きし、よくこすり洗いをしたアサリをフライパンで日本酒適量で酒蒸しする。
2.貝の口が開いたら、バターを大さじ1くらい落とす。
3.バターが馴染んだら、カットした水菜を適量入れ、さらに蒸す。
これで終わりです!
貝とバターの塩気で十分なので、絶対に塩は足さないこと。粗挽きコショウはお好みで。
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2.貝の口が開いたら、バターを大さじ1くらい落とす。
3.バターが馴染んだら、カットした水菜を適量入れ、さらに蒸す。
これで終わりです!
貝とバターの塩気で十分なので、絶対に塩は足さないこと。粗挽きコショウはお好みで。
by vannessisthebest
| 2007-06-29 22:57
| ごはん